«Дружба»-«Петряксы» 2-5 (1-2) 14.06.2015

Матчем за лидерство в дивизионе "Центр" было ознаменовано противостояние «Дружбы» и «Петряксов». Поэтому этот матч по праву можно было считать центральным в третьем туре.

«Дружба»-«Петряксы» 2-5 (1-2) 14.06.2015

Матчем за лидерство в дивизионе "Центр" было ознаменовано противостояние «Дружбы» и «Петряксов». Поэтому этот матч по праву можно было считать центральным в третьем туре. Соперники показали отличную игру, достойную тому, чтобы оба коллектива претендовали на самые высокие места.

С самого начала в центре поля завязалась борьба за инициативу в этом матче. «Петряксы» постепенно завладели мячом и начали проводить позиционные атаки. Этим воспользовались их соперники и выстрелили быстрой контратакой, в ходе которой защитник «Петряксов» Ильдар Вагапов срезал мяч в свои ворота. Автогол случился на 9-й минуте. 1-0. «Петряксы» ответили тут же: Надир Айзятуллин смог обыграть защитника и направить мяч точно в ворота. 1-1 на 10-й минуте. На 12-й минуте Дмитрий Цаава совершил индивидуальный проход, обыграл двух защитников, оставил не у дел вратаря и вывел команду «Петряксы» вперед. 1-2. Тем временем на поле накалялись страсти, и судье пришлось успокаивать разбушевавшихся запасных «Дружбы». Борьбы было действительно много, а вот моментов в концовке первого тайма практически не создавалось . Разве что «Дружбе» довелось исполнить два опаснейших штрафных вблизи ворот «Петряксов», однако выжать из этих моментов положительный для себя результат команде не удалось. В конце тайма ее игрок, Михаил Дьяченко заработал «желтую», совершив тактический фол, и затем команды отправились на перерыв при счете 1-2.
В начале второго тайма «Петряксам» удалось увеличить свое преимущество. На 22-й минуте Константин Алёшин воспользовался ошибкой соперника. 1-3. Но тут же пришлось фолить в центре поля Рамилю Аляутдинову, игроку «Петряксов», чтобы остановить оппонента. Жёлтую карточку получил футболист за это нарушение. «Дружба» понимала, что необходимо отыгрываться, поэтому провела сразу две очень опасных атаки, в первой выручил вратарь «Петряксов», во второй мяч угодил в каркас ворот. А вот «Петряксам» удался результативный контрвыпад на 27-й минуте. Это Михаил Дёмин оказался на дальней штанге во время прострела от партнера и замкнул передачу. 1-4. «Дружба» не сдалась, и на 33-й минуте смогла сократить отставание. Партнеры вывели на ударную позицию Артема Хомякова , который пробил точно в дальний угол ворот. 2-4. Но на 35-й, Рамиль Аляутдинов завершил результативную атаку «Петряксов», восстановив преимущество в три мяча для своей команды. 2-5. За оставшиеся пять минут игрового времени «Петряксы» провели еще несколько атак, но забить снова не удалось.
Оба соперника полностью отдали силы на поле. В этот раз фортуна повернулась лицом к «Петряксам», которые одержали заслуженную победу в принципиальнейшей встрече. Команда вышла на чистое первое место. Но у «Дружбы» еще будет шанс отыграть свои позиции, поэтому команда не собирается сдаваться и продолжит радовать нас красивой игрой.

Семен Пресняков («Дружба»):

- Первое поражение в сезоне в принципиальном матче. Расскажите, что не получилось?
-Да ничего особенного. Соперник был сильнее. Получше играл. Не могу сказать, что не получилось, может я в воротах что-то где-то не вытаскивал.

-Как складывался матч?
-Тяжело. Был момент, когда 2-1 проигрывали, можно было попробовать зацепиться, но не сложилось. И соперник всю игру вел.

-А как вы готовитесь к турниру, как проходят тренировки?
-Никак. Мы никак не готовимся, стараемся на игру выставить максимальный состав. Вот и всё.

-Может цели на турнир какие-то изменились?
-Теперь осталось выиграть всё остальное.

-Спасибо, успехов Вам.
-Спасибо.


Ильдар Вагапов («Петряксы»):


-Поздравляем вас со стопроцентным результатом в турнире и победой в принципиальном матче. Расскажите как игра складывалась, и как погода повлияла на результат?
-Погода была отличная, грех не победить. Играли с дружественной нам командой, это наши друзья и знакомые…
-… Так и называется команда, «Дружба»…
- Да, «Дружба». Одновременно мы вроде и друзья, но в то же время и этот матч принципиально было выиграть. Из всех игр эта была самой сложной, поэтому вся основа подтянулась и мы сделали свое дело. Сегодня игра шла, и в первом тайме мы точно играли первым номером, смогли реализовать свои моменты. Фортуна сегодня была на нашей стороне, штанга спасла.

-Как вы готовитесь к играм чемпионата?
-Никак, мы всё хотели снять зал, но никак не получалось.

-Сейчас актуально играть и на таком покрытии как здесь, или на бесплатных полях…
-Да, но мы хотим заранее снять зал, чтобы к сентябрю они все не оказались заняты, поэтому уже в июле будем об этом думать.

-Хорошо, спасибо Вам за интервью, еще раз с победой.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.