МФК «Дрова»-«Центр». 3-0 (2-0). 14.06.2015

Интереснейший матч выдался между претендентами дивизиона Центр на самые высшие награды. МФК «Дрова» встречалась с командой «Центр». Оба соперника понимали, насколько важна эта игра

МФК «Дрова»-«Центр». 3-0 (2-0). 14.06.2015

Интереснейший матч выдался между претендентами дивизиона Центр на самые высшие награды. МФК «Дрова» встречалась с командой «Центр». Оба соперника понимали, насколько важна эта игра с точки зрения положения в таблице, и потому напряжение чувствовалось еще до начала встречи. Забегая вперед, скажем, что не смотря на жару, соперники продемонстрировали очень зрелищную и быструю игру, которая захватывала зрителей от стартового свистка и до финального.


Раскроем сразу некоторые тактические секреты. Команда «Дрова» планировала отдать инициативу сопернику, играя вторым номером и пытаясь поймать соперника на контратаке. Судя по всему именно эта тактика и позволила команде открыть счет уже на 2-й минуте: после длинного заброса из глубины поля, партнер здорово сбросил мяч под удар Айрату Гарифуллину, который был точен. 1-0. Видимо пропущенный гол немного смутил игроков «Центра», потому что «Дровам» удалось завладеть инициативой и провести еще несколько опасных атак. Ближе к середине первого тайма показалось, что игра выровнялась, стало много борьбы в центре поля, которая завершалась с переменным успехом для обеих команд. А может это снова была тактическая задумка команды «Дрова»? Сначала один из игроков "Дров" смог оторваться от двух опекунов в центре поля, но при выходе один на один с вратарем сил на точный удар уже не хватило. А затем Александр Шуваев выиграл позицию у оппонента и нанес очень неприятный для голкипера удар с носка в нижний угол ворот. 2-0 на 10-й минуте. «Центр» смог перехватить инициативу и провел несколько опаснейших атак, заставив потрудиться голкипера соперника – Сергея Яишницына. В ходе одной из последних атак «Центра» мяч угодил в штангу. «Дрова» ответили тут же, но в ближнем бою с нападавшими здорово себя показал голкипер «Центра» - Григорий Ренжин. При счете 2-0 команды отправились на перерыв.
Второй тайм начался с опаснейшей атаки команды «Центр», однако выход двух его игроков против одного защитника в прекрасном стиле нейтрализовал вратарь – Сергей Яишницын. Далее уже пришлось спасать свою команду Григорию Ренжину, поскольку «Дрова» решили отступиться от своей первоначальной тактики игры вторым номером и завладели территориальным преимуществом. Несколько раз штанги выручали «Центр», но и его игроки очень опасно контратаковали, не оставляя Сергея Яишницына без работы. Мы наблюдали настоящие «качели» в этой игре, ход встречи мог измениться в любой момент. Но тем не менее «Дровам» все же удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и довести счёт до крупного. На 40-й минуте Сергей Сергеев смог обыграть защитника и неотразимо пробить по воротам. 3-0. Счёт мог быть и более крупным, но заключительный удар «Дров» пришелся в штангу.
Тяжелую, но заслуженную победу одержала МФК «Дрова» в этом матче. Это признал и получивший травму капитан «Центра» Петр Карагай, сказав после матча, что у его команды многое не получилось в этом матче, а вот соперник играл очень здорово. Пожелаем капитану скорейшего выздоровления и успехов его команде. «Дрова» же постепенно исправляют ошибки, допущенные в первом туре, и после третьей игры занимают третью строчку в таблице.

==== Алексей Коноваленко (МФК «Дрова»): ====
-Поздравляем Вам с победой в принципиальнейшем матче, как складывалась игра, была ли тяжелой из-за погоды, хотя солнце скрылось?
-Насчет солнца не могу сказать, общая температура воздуха по прежнему очень высокая, поэтому тяжесть вначале ощущалась. Тяжело было дышать. Но принципиальный соперник, да, был побежден, их не хватало, нас было больше и, казалось, что мы были лучше готовы. Погода не помешала особо, помогла сыгранность. Лично у меня была задача оставить Сергея (Яишницына, вратаря МФК «Дрова», прим. авт.) сухим. Чтобы второй матч он прошел с сухарем. Хоть из него мы постараемся сделать лучшего игрока турнира.

-Сезон для Вас начался не очень удачно, с поражения, но теперь уже две победы подряд. Вы как-то изменили подход к тренировкам?
-Изменили подход к игре. Сейчас стабильно приходит две «четверки» и это дает о себе знать. Если в первой игре у нас на замене было 2 человека, до еще 2 – выпадали. Наверно это основной фактор. Ну и приходят стабильные люди.

-Каковы дальнейшие планы на сезон?
-Дальше побеждать и, очень важно лично для меня, сделать Сергея самым «сухим» вратарем. Я сразу сказал, посмотрев команды, что это вполне проходимый турнир для нас. Наиболее серьезный соперник – «Сила в движении», но не в обиду всем остальным, все соперники достойны, но в нашем дивизионе для нас все соперники проходимые. Воля к победе, старание и всё получится

-Хорошо. Спасибо за интервью.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.