«Суперспорт» –МФК «Дрова» 0-6 (0-3)

Любопытный матч нас ожидал ближе к концу игрового дня. «Суперспорт» встречался с командой «Дрова».

«Суперспорт» –МФК «Дрова» 0-6 (0-3)
==== Любопытный матч нас ожидал ближе к концу игрового дня. «Суперспорт» встречался с командой «Дрова». Оба коллектива проиграли своим оппонентам в первом туре с одинаковым счетом (2-4). Причем номинальные гости, представляющие Высшую Лигу НМФЛ в залах, на такой результат вряд ли рассчитывали и намеревались изменить ход чемпионата. Хозяевам пришлось нелегко, потому что «Дрова» обладают сильным и сыгранным составом, способным решать очень серьезные задачи. Обе команды обещали сделать выводы после первого тура, поэтому мы ожидали от них интереснейшего противостояния ====

К этой игре команде «Суперспорт» удалось собрать более сильный состав, чем был в первом туре. Статус соперника обязывал номинальных хозяев подойти к матчу наиболее ответственно. В свою очередь «Дрова» были обязаны реабилитироваться за поражение в предыдущей игры и также выставили на игру сильнейших. В начале первого тайма игроки «СуперСпорта» немного нервничали и фолили в центре поля, казалось, не в самых нужных ситуациях. Номинальные гости завладели преимуществом и несколько раз «проверили» вратаря «СуперСпорта» опасными ударами, но Михаил Лыков с честью вышел из нескольких непростых ситуаций. Счёт открыть удалось гостям лишь на 15-й минуте, когда Александр Шуваев завершил атаку своей команды после выхода 3 в 2. 0-1. На следующей минуте партнеры вывели на ударную позицию Михаила Быкова, который нанес отличный удар – 0-2 на 16-й минуте. И еще через 2 минуты снова Михаил Быков забил гол после мощной атаки «Дров», к 18-й минуте счёт стал уже 0-3. С этими цифрами на табло команды отправились на перерыв.
Второй тайм начался с активных действий «Дров». Первый удар одного из игроков номинальных гостей пришелся в штангу, а вот следующая атака стала результативной: после быстрого розыгрыша мяча Александр Шуваев неотразимо пробил по воротам в одно касание. 21-я минута, счёт 0-4. Затем мы увидели 2 отличных сэйва голкипера «Дров» Сергея Яишницына, и еще несколько чудесных спасений совершил его визави – голкипер «Суперспорта». Номинальные гости, владевшие территориальным преимуществом, решили немного успокоить игру и усыпить бдительность соперника. Им это удалось. Игрок «Дров», Андрей Рязанов, получил мяч в близи ворот соперника и переиграл голкипера.0-5 на 34 минуте. А на 35-й минуте «Дровам» удалась быстрая контратака, которую завершил Михаил Быков, отправивший мяч в сетку ворот. 0-6. В концовке матча был назначен 10-метровый удар в ворота «Дров», но извлечь выгоду их сопернику из этого не удалось.

Алексей Коноваленко (МФК «Дрова»)

-Хотим поздравить Вас с первой победой в чемпионате.
-Спасибо, мы ее долго ждали.

'-Был ли матч для вас тяжелым и как он складывался?'
-В плане игры команды могу сказать, что не был тяжелым, потому что счёт не только забитых но и пропущенных нами мячей говорит сам за себя. Мы хорошо отыграли и сама игра была не столь тяжелой. Трудно играть после зала на этом поле, мы в этом убедились во второй раз. В начале соперник был немного грубоват, а вот в конце получилось так, что оказались грубее мы (намёк на 10-метровый удар в концовке встречи). В целом игра была хорошей, нас собралось много и это дало результат.

'-А погода на результат как-то повлияла? В прошлый раз была сильная жара и играть было тяжеловато. Сейчас условия были полегче.'
-Физически тяжело было одинаково, что в тот раз, что в этот. Сильно сказывается игра на новом покрытии, видимо работают другие мышцы. Но при такой погоде легче играть, солнце все же село.

-После второго тура появились ли какие-то пожелания к организаторам, может что-то не устраивает?
-Я не могу сказать, что нас что-то не устраивает. Задержки по времени всегда были есть и будут. Но в целом всё как обычно, всё хорошо. Будем надеяться, что турнир будет развиваться и будут улучшены качества поля, раздевалки. Пожелание основное, чтобы было 2 судьи, чтобы поменьше возникало спорных моментов. Одному судье всё же тяжело успевать следить за всем полем.

-Спасибо за интервью, успехов вам.
-Спасибо Вам Максим, наверно я наговорил немного лишнего.


Андрей Гурский («Суперспорт»):

-Не смотря на второе поражение ваша игра смотрелось лучше, чем в первом туре. Расскажите как складывалась для вас игра?
-Естественно мы и сегодня далеко не всем довольны. Нам удалось собрать неплохой состав, подъехали игроки, на которых мы рассчитывали. Мы более или менее сыграны, но все же далеко не всё получалось в матче, развиваться есть куда. Мы планируем тренировки, будем нарабатывать игровые схемы. Пока игра в пас совсем не получается.

-Тем не менее ваша игра смотрится весьма неплохо. Ожидаем от вас первых очков. Но был ли сегодня момент, когда вы могли добиться какого-то положительного результата?
-Да, конечно, волевые качества у команды есть, но вот результативность хромает. Нет хорошего нападающего, нет забивного игрока и нет человека, раздающего мячи – распасовщика. Проблема основная в этом. Мы планируем усилиться уже в ближайшее время.

-Появились ли какие-то пожелания к организации турнира после второго тура?
-Нет, все отлично, на высоком уровне. Всё здорово.

-Хорошо, спасибо Вам за интервью. Успехов.
-Спасибо большое.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.