Центр – Дружба 2-5 (1-1)

Центральный матч второго тура. Обе команды хорошо адаптировались к новым условиям. Соперники нацелены на высшие награды турнира, поэтому мы ждали от них наиболее интересной игры в этот день. И они не подвели.

Центр – Дружба 2-5 (1-1)

Центральный матч второго тура. Обе команды хорошо адаптировались к новым условиям. В первом туре «Центр» с крупным счетом переиграл команду «Лакомка», а «Дружба» по делу выиграла у представителей Высшей Лиги НМФЛ в залах, МФК «Дрова». Оба соперника нацелены на высшие награды турнира, поэтому мы ждали от них наиболее интересной игры в этот день. И они не подвели.


"Дружба" начала активнее, провела несколько хороших атак в самом начале матча, но хорошо действовал голкипер «Центра». Но вскоре «Центр» выровнял игру, номинальным хозяевам удалась интереснейшая контратака, в ходе которой «Дружбу» выручил каркас ворот. Далее мы увидели отличную тактическую борьбу за преимущество в этом матче между очень сильными командами. Отлично действуя в защите, соперники не особо позволяли друг другу создавать моменты, ну а то, что позволяли, зачищали оба голкипера. Большое удовольствие доставляли игроки своей игрой. На 15-й минуте мы увидели красивейший гол в исполнении игрока «Центра» Романа Нуднера, который поразил ворота с дальней дистанции. Не прошло и минуты, как Дружба отыгралась – на добивании сыграл Максим Детков, отправивший мяч в сетку. Счёт стал равным, 1-1 и продержался до конца первого тайма, не смотря на то, что командам удалось начать действовать очень остро.
Второй тайм оказался более богатым на события. Сначала голкипер «Дружбы» не очень внимательно отнесся к несложному удару соперника и выпустил мяч из рук, сфера угодила в штангу. Затем номинальные гости вновь, как и вначале первого тайма, завладели преимуществом и провели несколько опаснейших атак. Оборона «Центра» неплохо держалась, здесь же хочется отметить очень аккуратную игру соперников при отборе мяча. Игроки команд находились в хорошей форме, и каждый понимал, что в концовке 10-метровые удары никому не нужны. Тем временем «Дружба» продолжала оказывать серьезное давление на соперника и в самой середине тайма заставила-таки своими активными действиями раскрыться оборону «Центра». На 30-й минуте Александр Буравлев реализовал выход 1 на 1. 1-2. Снова завязалась интереснейшая борьба в центре поля. Номинальные хозяева предпринимали попытки отыграться, но не всё клеилось в атаке до поры до времени. Постоянное давление на оборону «Дружбы» все же дало положительные результаты. Андрею Кондукторову, игроку гостей, пришлось нарушить правила недалеко от своей штрафной, за что он получил «жёлтую карточку». Штрафной был опасен как для прямого удара по воротам, так и для розыгрыша. Но хозяева решили поступить оригинальнее. Мяч прямым ударом был направлен в Олега Рыжкина, дежурившего на дальней штанге. Игроку «Центра» оставалось только подставиться под удар таким образом, чтобы мяч влетел в уже пустые ворота, с чем нападающий блестяще справился. 2-2 на 35-й минуте. И совсем близка развязка интереснейшего матча! На 37-й минуте Максим Детков воспользовался ошибкой соперника и снова вывел «Дружбу» вперед, 2-3. «Центр» тут же взял тайм-аут, чтобы разобраться в чем дело. Вполне вероятно, что эта передышка помогла и команде гостей, потому что на 39-й минуте им снова удалось провести разящую контратаку, и снова отличился Максим Дёмин, оформивший хет-трик. Обескураженный таким поворотом событий «Центр» в очередной раз дал провести своему противнику быструю атаку - на 40-й минуте отличился Андрей Кондукторов. 2-5, «Дружба» одерживает тяжелейшую победу в принципиальнейшем матче.
Игра полностью оправдала ожидания. И пусть счёт вас не обманывает. Команде номинальных гостей только в самой концовке матча удалось, что называется, «дожать» соперника и вырвать победу. Мы увидели очень красивую борьбу на всех участках поля, победы заслуживали обе команды, но одной из них удалось реализовать весь свой потенциал и заработать столь важные 3 очка. Мы поздравляем «Дружбу» с победой в центральном матче тура. В свою очередь «Центру» желаем не сдаваться и продолжать нас радовать своей красивейшей игрой. Впереди еще целый сезон и победитель будет известен только в конце лета.


Семен Пресняков («Дружба»):

- Поздравляем вас со второй победой в чемпионате. Сложная была игра?
- Да, очень, знали, что за соперник, очень мощный физически, поэтому настраивались очень серьезно.

-Расскажите, как она для вас складывалась.
-Наверно все-таки неплохо, судя по тому, что мы выиграли. Пропустили правда вначале ненужный гол. Но смогли сравнять и выйти вперед. Потом удавалось контролировать ход встречи.

- Был ли момент, когда показалось, что ход встречи может измениться не в вашу пользу?
- Такого не было. Когда вели 2-1 мы старались играть по счету, но когда соперник сравнял – это нас немного сломало. Гол получился с рикошетом. Но снова выровняли игру, забили, сделали «+2», «+3» и спокойно выиграли матч.

-Появились ли какие-то пожелания к организаторам после второго тура?
-Нет, все отлично. Мы начинали турнир «Север» в залах тоже хорошо, а вот закончили – не очень. Здесь же хочется, чтобы весь чемпионат продолжался для нас также, как мы его начали.

-Спасибо Вам за интервью, еще раз с победой.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.