ФК "Налетчики" – "Ибис" 7:1 (4:1)

В заключительной игре тура нам предстояло увидеть крепкий коллектив знаменитых музыкантов, которые, помимо концертной деятельности, успели прославиться на всю Москву и своими футбольными достижениями - ФК «Налетчики», которому противостояла команда "Ибис"

ФК "Налетчики" – "Ибис" 7:1 (4:1)

ФК Налетчики – Ибис 7:1 (4:1)


В заключительной игре тура нам предстояло увидеть крепкий коллектив знаменитых музыкантов, которые, помимо концертной деятельности, успели прославиться на всю Москву и своими футбольными достижениями - ФК «Налетчики», которому противостояла команда «Ибис». Номинальные хозяева уже имеют в своем активе победу в группе Б футзального дивизиона «Север» НМФЛ, где они продемонстрировали яркую и мощную игру. Гостям же, нужно было очень постараться, чтобы сдержать напор "Налетчиков".


И поначалу, "Ибису" это удавалось. Мало того, первые опасные моменты в матче начал создавать именно «Ибис». «Налетчиков» выручал вратарь, Кирилл Лунтов. После этого на ворота гостей обрушился шквал атак. Номинальные хозяева действовали в соответствии с названием, практически не давая продохнуть своему сопернику. Игроки «Ибиса» не всегда поспевали за оппонентами уже в самом дебюте матча, давая им пространство, и, казалось, что «Налетчиков» вот-вот прорвет на голы. Но забить не получалось, более того, через чур уверовав в собственную силу, номинальные хозяева умудрились еще и пропустить. Алексей Заяц воспользовался несогласованными действиями вратаря и защиты и отправил мяч в пустые ворота на 9-й минуте матча. 0-1. Начало можно назвать сенсационным, если посмотреть, как действовали команды в первой половине игры. Но на 11-й минуте «Ибис» видимо решил ответить на любезность любезностью, защитник гостей неудачно отдал пас своему вратарю, мяч подхватил Дмитрий Колосянкин и сравнял счет. 1-1. А спустя 2 минуты «Налетчики» уже вышли вперед. Снова ошиблись игроки «Ибиса» и оставили своего вратаря наедине с двумя нападающими соперника. Нападавшие красиво переиграли голкипера в 3 передачи, а точку в атаке поставил Дмитрий Колдаев. 2-1 на 13-й минуте. Спустя еще 2 минуты "Налетчики" упрочили свое преимущество. Красивую комбинацию после выхода 3 в 2 завершил Алексей Андрианов. 3-1 по истечении пятнадцати минут. А на 16-й минуте, после очередной ошибки игроков «Ибиса», Дмитрий Колосянкин вышел 1 на 1, переиграл вратаря и довел счёт до крупного. 4-1. «Налетчики» продолжили атаковать, силы "Ибиса" таяли на глазах, но до конца первого тайма забить больше не удалось.
Второй тайм начался с мощной атаки "Налетчиков", но голкиперу «Ибиса» удалось сотворить чудо, отразив практически "мёртвый" мяч. Однако этот подвиг не отвел угрозу надолго. На 23-й минуте «Налетчики» устроили красивую перепасовку в самой штрафной соперника, после чего выкатили мяч под удар Дмитрию Колдаеву, который неотразимо пробил под перекладину. 5-1. Полевые игроки «Ибиса» окончательно выбились из сил, позволив «Налетчикам» играть в свое удовольствие. Номинальные хозяева показывали многочисленные и разнообразные приемы обводки и контроля мяча. Это привело к потрясающему по красоте голу на 30-й минуте, который забил Алексей Андрианов. 6-1. У «Ибиса» начали появляться шансы во второй половине второго тайма, но было это связано с тем, что "Налетчики" практически бросили играть на результат и наслаждались последними минутами матча. Но все же «музыканты» старались не забывать про защиту и действовали наиболее ответственно при подступах к своим воротам. Так, Андрей Сапрыкин, остановил атаку «Ибиса» рядом со своей штрафной ценой желтой карточки. Позиция для удара была опасной, но мяч угодил в стенку. «Налетчики» продолжали куражиться. На 35-й минуте Николай Дмитриев замкнул передачу на дальнюю штангу головой. 7-1. Затем случился сложный момент для арбитра, вратарь «Налетчиков» коснулся мяча рукой довольно далеко от своей штрафной и прервал его движение в сторону от ворот. Но фол действительно был неумышленным, тем более, что защитник страховал своего голкипера и гола бы не последовало, потому никаких жестких санкций кроме предупреждения в отношении вратаря принято не было. В самой концовке у «Ибиса» было еще 2 прекрасных момента, чтобы сократить отставание, но воспользоваться этими шансами гостям не удалось. На последних секундах в ворота "Налетчиков" , которые совершили 6-й по счету фол во втором тайме, был назначен 10-метровый удар. Но удар с "дальней" точки также не принес «Ибису» успеха. Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговый счет в матче 7-1, в пользу номинальных хозяев.
Если выражаться излюбленным языком журналистов в подобных случаях, то команда «Налетчики» камня на камне не оставила от «Ибиса». Счёт говорит сам за себя. Но, тем не менее, приятные проблески в игре "Ибиса" были. Чемпионат только начался, делать какие-то выводы пока рано, но «Ибису» придется серьезно потрудиться в будущих матчах. Пожелаем ребятам удачи. «Налетчики» же сделали заявку на борьбу за самые высокие места, команда настроена правильно и, несомненно, она еще будет нас радовать красивой игрой на поле.

Алексей Заяц («Ибис»):

-Расскажите, как вы готовились к турниру?
-На самом деле команду собрали в очень скором порядке, толком потренироваться не удалось, да и сегодня был не самый оптимальный состав.
-Результат немного удручающий, но причину вы назвали…
-Ну да, неоптимальный состав, отсутствие замен, в совокупности дали отрицательный результат.
-Сначала вам удалось забить гол, а потом преимущество было потеряно, в чем причина этого?
-Мы пропустили первый гол после своей ошибки, второй гол тоже сами себе привезли, после этого физически подсели и психологически сдались, мне кажется.
-Сильно ли видна разница между открытой площадкой и залом лично для вас?
-В принципе нет. С этим трудностей не возникло. Быстро вошли в ритм игры. Поэтому скорее нет.
-Можете выделить какие-то плюсы или минусы в организации турнира, есть ли какие-то пожелания к организаторам?
-Мы, в принципе, не первый сезон играем. Всё нравится. Организаторы – молодцы, спасибо им большое.
-Вам тоже спасибо за интервью, успехов.
-Спасибо.

Влад Валов («Налетчики»):

-Поздравляем вашу команду с победой, c хорошим началом турнира. Скажите, были ли моменты в игре вашей команды, когда что-то не получалось?
-Нет, сегодня команда в хорошем настроении. Думаю мы очень хорошо сыграли, много пасов-распасовок и красивые голы тому подтверждение. Думаю, что если мы продолжим в том же духе, мы будем должны занять первое место.
-Готовились ли вы к турниру специально?
-Нет, мы никогда не готовимся, у нас все всегда экспромтом. Мы – Налетчики и у нас каждая игра, она новая, новые сочетания игроков. У нас редко получается сыграть даже две игры в одном и том же составе. Хотя, естественно, есть костяк. В следующей игре я точно выйду на поле и забью свои парочку голов.
-Сильно ли для вас отличается игра в зале от игры на открытой площадке?
-Да. Нам открытая площадка удобнее, потому что мы тренируемся по воскресеньям в Лужниках на газоне. Как правило играем 10 на 10 на половине поля, и сегодня нам игралось как дома.
-Есть ли у Вас какие-то пожелания к организаторам, может что-то следует улучшить?
-Да, есть основное пожелание - быть в деле, но и продолжать расти не забывать, как, впрочем, это и происходит на протяжении тех сезонов, что "Налетчики" выступают в НМФЛ.

Максим Шорников

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.