"Лакомка" – МФК "Центр" 2:6 (0:4)

Серьезное противостояние ожидалось в третьем матче первого игрового дня. Здесь также встречались команды, выступавшие в зале, в дивизионе "Север" НМФЛ.

"Лакомка" – МФК "Центр" 2:6 (0:4)

"Лакомка" – МФК "Центр" 2:6 (0:4)

==== Серьезное противостояние ожидалось в третьем матче первого игрового дня. Здесь также встречались команды, выступавшие в зале, в дивизионе "Север" НМФЛ. "Лакомка" мерилась силой с командой «Центр». Минувший зимний чемпионат прошел для обеих команд довольно скомкано. Вероятно, обоим коллективам так и не удалось продемонстрировать весь свой потенциал зимой, поэтому летом у них есть шанс реабилитироваться. И первый шаг к реабилитации уже можно было сделать в очном противостоянии, в прошедшие выходные ====

События в матче развивались очень стремительно. «Центр» начал игру с активного прессинга, заставив соперника много ошибаться. Несколько раз номинальные гости убегали в опасные контратаки, проверяя то вратаря противника, то каркас его ворот. Сопротивление «Лакомки» продолжалось до 4-й минуты, пока очередная ее осечка не привела к тому, что Роман Нуднер вышел 1 на 1 и переиграл голкипера. 0-1. Забитый гол только вдохновил команду «Центр», ее игроки полностью завладели инициативой, заиграли очень мощно и зрелищно, не позволяя сопернику спокойно принимать и обрабатывать мяч. Некоторое время ворота «Лакомки» держались буквально на «честном слове», но быстрая атака «Центра» на 11-й минуте позволила Петру Карагаю удвоить преимущество своей команды.0-2. Не прошло и минуты, как Роман Нуднер оформил дубль, воспользовавшись нерасторопностью защиты «Лакомки». 0-3. Третий пропущенный гол наконец разбудил команду хозяев. Им удалось провести несколько хороших атак, однако,в прямом и переносном смысле, на высоте был голкипер «Центра» Григорий Ренжин. Пошла обоюдоострая игра, которую мы хотели бы видеть весь матч, но на 16-й минуте несогласованные действия защитников «Лакомки» снова позволили выйти на ударную позицию Роману Нуднеру, который был точен. 0-4. С этим счетом команды отправились на перерыв.
В начале второго тайма игрок «Центра» Олег Жулябин не по правилам остановил проход соперника, за что получил желтую карточку. В исполнении игроков «Лакомки» мы увидели несколько интересных позиционных атак. «Центр» отвечал стремительно и молниеносно, вратарь номинальных хозяев трудился в поте лица, и его уверенность постепенно передавалась команде. И Бог с ним, с пятым пропущенным голом при добивании Романа Нуднера на 25-й минуте - «Лакомка» наконец заиграла в полную силу. Игрокам «Центра» приходилось стелиться в подкатах и ложиться под удары, защищая свои ворота. Вратарь «Лакомки», Константин Колосов, начал активно подключаться к атакам. Вот именно та игра, которую мы ждали от этих команд! На 35-й минуте хозяевам удалось-таки «размочить» счёт - принесло свои плоды очередное подключение к атаке Константина Колосова, Федор Артамонов оказался на ударной позиции, и смог пробить вратаря гостей. 1-5. В такие моменты, когда кажется, что игра пошла, не стоит забывать оглядываться назад, ведь за спиной может оказаться Роман Нуднер, жаждущий мяча и готовый оторваться от защитников. Пента-трик оформил нападающий «Центра» на 38-й минуте, убежав в контратаку и пробив из-под защитника под перекладину. 1-6. А на 40-й минуте снова при подключении голкипера, «Лакомка» забила свой второй гол. Сам вратарь отдал голевую передачу, развернув защитника и выкатив мяч под удар Антону Виноградову.2-6. Тут же за перебор фолов со стороны «Центра», хозяева получили право на 10-метровый удар. Бить вызвался… Да, голкипер «Лакомки», он имел на это право. Однако очередное чудо совершить не удалось, удар в блестящем стиле парировал его визави Григорий Ренжин. Тут же раздался свисток об окончании интереснейшей игры.
Может у «Лакомки» и не получилось с самого начала наладить свою игру, но команда не сдалась и смогла навязать борьбу сопернику. Пусть чуть позже, чем ожидали, но мы увидели отличный матч достойных соперников. «Центр» победил заслуженно, команда подошла к матчу с высокой степенью ответственности и должным настроем. Его будущим соперникам придется поломать голову над тем, как противостоять такой мощной игре. И совсем небезосновательны претензии команды на победу в группе. Добавим, что Роман Нуднер после первого тура привычно возглавил список бомбардиров, ведь именно он в последние 2 сезона выигрывал гонку бомбардиров футзального дивизиона "Север" НМФЛ.


Владимир Соловьев («Лакомка»):

-Расскажите. как проходила подготовка к турниру, была ли она в принципе?
-Да конечно, подготовка была, наc Анатолий Федорович Бышовец тренировал, поэтому и соответствующий результат получился, мы с тренировки сегодня разъехались часов в 8 утра. Вот парни спрашивают, сколько сдавать на игру, то есть коллективная ответственность, она присутствует в команде, это очевидно
-Сильно ли отличается игра в зале от игры на траве?
-Да, потому что на траве – трава, а в зале – зал и это очень чувствуется.
-Погода как-то повлияла на игру?
-Погода конечно влияет, вот если бы сейчас была зима, был бы снег, а сейчас лето, поэтому играем на траве.
-Замечательный ответ
-Ты главное ничего не изменяй, как играли, так и отвечаем.
-Был ли момент, когда ваша команда могла изменить ход встречи?
-Да, вот Дима (Дмитрий Носков, присутствовал при интервью) приехал в перерыве и мы почувствовали, что можем отыграться, но так как у него не было щитков, пришлось убрать его с поля и мы пропустили сразу 2 мяча.
-То есть ключевой игрок не смог толком принять участия в матче?
-Да, ключевой игрок не смог, подкачал немного, но он собирается исправиться, как и вся команда
-Какие вы видите плюсы и минусы в организации чемпионата?
-Плюсы – это возможность поиграть в футбол, а минусы – это то, что я живу в Чертаново и Бутово, а поле далеко. И минусы еще в том, что есть команды посильнее нас и поэтому проигрываем, а хотелось бы постоянно выигрывать.
-Надо находить команды слабее ?
-Ну да, надо как-то морально влиять, чтобы доминировать, может быть угрожать, но это надо с Анатолием Федоровичем естественно советоваться и уже совместно принимать решение, как мы будем воздействовать на другие команды. Давать взятки нечем, а угрожать – да, хороший вариант.
-Спасибо за интервью, удачи и успехов.

Петр Карагай («Центр»):

-Хотим Вас поздравить с победой. Как проходила подготовка к турниру и готовились ли вы специально к этой встрече?
-Нет, мы никак не готовимся , мы собираемся на выходных только на турнир и каждый тренируется по отдельности. Команда слаженная, много лет играем вместе и поэтому есть результат.
-В зимнем чемпионате вы показали результат чуть хуже, чем в предыдущие годы, с чем это было связано?
-В конце проиграли много игр, особенно во втором круге, не очень легко было собрать состав. Отдельные игроки по личным причинам не могли посещать матчи. Только из-за этого.
-Был ли момент сегодня, когда вы почувствовали, что соперник может прибавить и исправить ситуацию в свою пользу?
-Думаю нет, не было такого. Во втором тайме конечно у соперника были моменты, но чтобы произошел именно переломный момент – нет.
-Для вас лично сильно видна разница между залом и открытой площадкой?
-Мяч круглый, поле ровное, ворота квадратные, всё одинаково.
-Есть ли у вас какие-то пожелания к организаторам?
-Нет, всё отлично организовано. Разве что привычного кулера с водой сегодня не было, а так всё здорово.

Максим Шорников





Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.