"Дружба" – МФК "Дрова" 4:2 (2:0)

Во втором матче дня встретились старые знакомые по дивизиону «Север» чемпионата НМФЛ в залах -команда «Дрова» встречалась с командой «Дружба».

"Дружба" – МФК "Дрова" 4:2 (2:0)

"Дружба" – МФК "Дрова". 4:2 (2:0)


Во втором матче дня встретились старые знакомые по дивизиону «Север» чемпионата НМФЛ в залах -команда «Дрова» встречалась с командой «Дружба». Так и хотелось до стартового свистка назвать фаворита в этой паре. Статус команды из Высшей лиги обязывал номинальных гостей , дублеры которых, в залах, выступали с "Дружбой" в одной лиге, и оказались в турнирной таблице выше, играть на победу. Но, все же, мы повременили с прогнозами и опирались на новые условия и возможную интригу. Поле новое, мяч круглый, к кому решит повернуться фортуна - неизвестно.

Начался матч с активных действий «Дружбы». Номинальным хозяевам удалось провести сразу три опасных атаки подряд в начале встречи, но голкипер «Дров», Сергей Яишницын, здорово справился со своей работой. Атакующие порывы соперника в дебюте игры ввели в некоторый ступор команду гостей, но отвести от своих ворот угрозу им всё же удалось. Завязалась серьезная борьба в середине поля. Страсти накалились до того, что игрок «Дружбы» Егор Харитонов ближе к середине первого тайма получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки соперника (на самом деле он забыл надеть щитки, и поэтому получил карточку, но мы об этом умолчим)) . После этого «Дровам» удалось завладеть мячом на продолжительное время, однако довести дело до опасных моментов никак не удавалось. Номинальные гости решили взять тайм-аут уже в середине первого тайма, чтобы попробовать перестроиться, однако положительно на их игре это не сказалось, скорее напротив: совершив ошибку в центре поля, «Дрова» упустили двух игроков «Дружбы», которые без проблем переиграли вратаря. На 13-й минуте отличился всё тот же Егор Харитонов. 1-0. Приходившая, вроде, в себя команда гостей снова была обескуражена таким поворотом событий. И снова у «Дружбы» появилось пространство для опасных атак, но вратарь «Дров» блестяще парировал несколько выпадов соперника. Проигрывающим «Дровам» никак не удавалось наладить игру в атаке, а «Дружба» хорошо перекрывала все зоны и заставляя противника раскрываться. В концовке первого тайма, на 20-й минуте, хозяевам удалось удвоить своё преимущество. Из глубины поля последовал очередной заброс на Олега Клевцова, который одним касанием принял мяч на линии штрафной, а вторым неотразимо пробил с разворота под перекладину. При счете 2-0 команды отправились на перерыв.
Начало второго тайма принесло сразу два обоюдоострых момента: сначала игрок «Дружбы» бил по пустым воротам, но попал в партнера по команде, а затем игрок «Дров» замыкал головой прострел на дальней штанге, но угодил в каркас. После этого номинальные гости снова попробовали завладеть мячом и снова допустили ошибку, которая позволила Александру Буравлеву выйти 1 на 1 с вратарем «Дров». В этот раз стражу ворот не удалось спасти свою команду, 3-0. Но и на этом его злоключения не закончились. Не прошло и двух минут, как «Дрова» в очередной раз «провалились», и снова получили выход 1 на 1 к своим воротам. К чести голкипера следует отметить, что с первым ударом соперника он справился, однако набегавший вторым темпом Олег Клевцов добил мяч в пустые ворота, оформив дубль. К 26-й минуте команда из группы Б дивизиона Север выигрывала у команды Высшего дивизиона 4-0. Много говорилось о том, что новые условия могут внести коррективы в расстановку сил, однако даже не предполагалось, что они будут настолько серьезные. Тем временем «Дружба» и не думала сбавлять обороты, очень опасно выглядели ее контратаки. Не смотря на мощь атак хозяев переломный момент в матче все же наступил во второй половине второго тайма. «Дровам» удалось немного адаптироваться к новым для них условиям, навязать силовую борьбу вблизи штрафной площади соперника, и Алексей Коноваленко на 32-й минуте точным ударом немного сократил отставание своей команды. Этот гол смог оживить команду гостей, и на 36-й минуте им удалось-таки провести быструю и зрелищную атаку. Ее начал вратарь, Сергей Яишницын, отдав точную передачу низом через пол поля на партнера, далее прошла игра в стенку, и Роман Парамонов, оказавшись на острие атаки, забил второй мяч своей команды. Счёт 4-2 продержался до конца встречи.
Сенсационен ли такой результат? Если взглянуть на турнирную таблицу зимнего чемпионата в залах, то можно сказать, что да. Однако по сегодняшней игре «Дружба» вполне заслужила победу, команда оказалась гораздо лучше адаптированной к новым условиям, нежели соперник, и по праву заработала три очка. Впереди еще почти три месяца чемпионата, а такие непредсказуемые результаты добавят ему красок. Хотя, почему же непредсказуемые?)


Семен Пресняков ( «Дружба»):

-Поздравляем Вас с победой, очень цельно смотрелась Ваша игра сегодня против одного из фаворитов группы. Готовились ли вы специально к этому матчу?
-Спасибо. Нет, специально к этому не готовились. После зимнего турнира был большой перерыв, а сегодня получилось собрать практически оптимальный состав, именно это, считаю, было залогом нашего успеха. Соперника мы знаем, ранее встречались часто и имели представление об их игре.
-Каковы Ваши задачи на турнир?
-Ставим на этот турнир высокие задачи, постараемся выиграть кубок, заняв первое место.
-Сильно ли заметна разница между игрой в зале от игры на траве?
-Да, кардинально, но мы стараемся играть в тот же футбол, что и играли в зале. Непривычная зона для вратаря но и играть по жаре также играть тяжеловато, форма из синтетики дает о себе знать в первые минуты, быстро потеешь. А может из-за того, что долго не было игровой практики, быстро устаешь. Но сегодня было много замен, поэтому серьезно это на игре не сказалось и сыграли хорошо.
-Что же в межсезонье команда не собиралась?
-Мы тренировались, но разрозненно, по 2-3 человека в разных местах, но чтобы прям командой – этого к сожалению не получалось. На то повлияли работа, майские праздники, отдых, шашлыки.
-Спасибо большое за интервью, еще раз с победой, удачи.
-Большое спасибо.

Алексей Коноваленко («Дрова»):

-Расскажите, как проходила подготовка к турниру, в чем причина сегодняшней неудачи?
- На самом деле подготовка была очень хорошей, но почему-то пришли на новую поляну и ничего не получалось, может недонастроились, недоадаптировались, или какие-то еще причины, будем разбираться.
-Не давит ли на вас груз фаворитов группы? Ведь вы единственная команда, которая здесь представляет Высшую московскую футзальную лигу НМФЛ. Может проблема в психологии?
-Лично я такого анализа не проводил. На последней тренировке сказал ребятам, что турнир вполне себе проходной, все команды мы знаем, можем переиграть всех, но к первой игре подошли не с должным настроем. Заиграли только во второй половине второго тайма, что собственно и показал счет.
-Момент, когда можно было переломить ход игры все же был?
-Ну конечно, как я и говорил, во второй половине второго тайма мы стали лучше двигаться, смогли прижать соперника, которому уже ничего не удалось создать у наших ворот.
-Хорошо, спасибо Вам за интервью, успехов в дальнейших играх.
-Пожалуйста.

Максим Шорников

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.