"Суперспорт" – "Петряксы". 2:4 (1:1)

Открывать чемпионат довелось одному из новичков Лиги - команде "СуперСпорт", которая принимала сторожилов, команду "Петряксы". Номинальные гости, в последнее время, не могут похвастать серьезными успехами, за ними уже закрепился статус крепкого середня

"Суперспорт" – "Петряксы". 2:4 (1:1)

Суперспорт – Петряксы. 2:4 (1:1)


Открывать чемпионат довелось одному из новичков Лиги - команде "СуперСпорт", которая принимала сторожилов, команду "Петряксы". Номинальные гости, в последнее время, не могут похвастать серьезными успехами, за ними уже закрепился статус крепкого середняка, в чём они могут винить только себя. Но не стоит забывать, что эта команда является неоднократным призёром Лиги, может дать бой любому сопернику.

Стартовый свисток судьи оповестил о начале Летнего Чемпионата Москвы Национальной Мини-Футбольной Лиги. Кто бы что ни говорил про новые условия, предпочтение все же отдавалось в этом матче команде номинальных гостей, как более опытной и сыгранной. Однако первые минуты прошли в равной борьбе. Обменявшись опасными моментами в самом дебюте встречи, соперники стали присматриваться друг к другу, пытаясь выявить, кто же будет играть первым номером. Спустя пять минут после стартового свистка выяснилось, что с этим лучше справятся «Петряксы». Момент за моментом стали возникать у ворот «Суперспорта» . Серьезно пришлось потрудиться голкиперу номинальных хозяев, но когда и он уже был бессилен, на помощь приходила удача. Несколько раз запасные игроки «Петряксов» хватались за голову, ведь мяч должен был оказываться в сетке, но каким-то непостижимым образом ворота их соперников оставались сухими. К середине первого тайма инициатива окончательно перешла под контроль команды гостей, «Суперспорту» же приходилось уповать на контратаки, забросы и стандартные положения, коих, надо сказать, было не так уж и много. Во второй половине первого тайма «Петряксы» начали планомерно раскачивать оборону соперника, то увеличивая темп игры, то замедляя. И это дало свои плоды. На 17-й минуте, выманив противника на свою половину поля, гости провели стремительную атаку и вышли вдвоем против голкипера. Теперь уже ничто не помешало Михаилу Дёмину открыть счет. 0:1. После забитого гола «Петряксы» попытались немного успокоить игру, но этим воспользовались игроки команды «Суперспорт», и заработали штрафной метрах в 10 от ворот соперника. Казалось, что забить сложно, но Андрею Гурскому, великолепным прямым ударом, удалось сравнять счет. 1-1. Это произошло на заключительной минуте первого тайма, после чего команды сразу же отправились на перерыв.
Первая же атака «Петряксов» во втором тайме могла стать голевой, но снова блеснул голкипер новичков Лиги. Далее последовала череда обоюдных ошибок, но вскоре «Петряксы» заработали штрафной у ворот "Суперспорта". Точка для удара была хорошая, однако гости решили разыграть мяч: перевели атаку сначала на левый фланг, затем в 2 быстрых передачи вернули на правый, где в хорошей позиции оказался Марат Исмагилов, который точно пробил в дальний нижний угол ворот соперников. 1-2. Этот гол немного выбил "Суперспорт" из колеи, и инициатива снова оказалась в руках номинальных гостей. На 28-й минуте во второй раз отличился Михаил Дёмин, который простреливал вдоль штрафной с острого угла после позиционной атаки, но рикошетом от вратаря мяч в третий раз оказался в сетке ворот «Суперспорта». 1-3. После этого сложилось ощущение, что силы покинули "Суперспорт", и на 33-й минуте они просто стояли и наблюдали, как совершал сольный проход через центр поля , завершвшийся точным ударом под опорную ногу голкиперу, Дмитрий Цаава , который сделал счет крупным. 1-4. Игра была сделана, "Петряксы", видимо, решили отдохнуть, предоставив возможность контролировать мяч «Суперспорту». Стоит отдать должное номинальным хозяевам, они не опустили рук и смогли воплотить своё преимущество в забитый мяч - на 40-й минуте Владимир Бондаренко сильно прострелил в штрафную, и мяч, задев защитника, оказался в сетке. 2-4 – итоговый счет в этом противостоянии.
«Петряксы» одержали очень непростую победу, несмотря на то, что владели серьезным игровым преимуществом практически весь матч. Команда «Суперспорт» показала себя очень волевым коллективом, способным навязать борьбу сопернику даже в сложной для себя ситуации. Впереди целый чемпионат и у обеих команд ещё будут шансы проявить свои лучшие качества на поле. Пищи для размышлений этот матч подкинул обоим коллективам.


Капитан команды «Петряксы» Ильдар Вагапов:


Расскажите, как складывалась для вашей команды сегодняшняя игра?
Мы сегодня играли первым номером, были объективно сильнее, должны были забивать больше. Но давно не играли на траве, сегодня была первая игра, поэтому пока не сложилось, видимо в силу непривычности условий.

Смогла ли команда Суперспорт чем-то вас удивить по ходу встречи?
На самом деле я знаю нескольких ребят этой команды, доводилось с ними играть в своё время, поэтому мне команда была вполне знакома по своей игре.

Каковы планы на сезон у команды «Петряксы»?
Постараемся войти в тройку, ожидается усиление состава по двум позициям, поэтому надежды на пьедестал вполне реальны.



Капитан команды «Суперспорт» Андрей Гурский:


' Расскажите о команде, как образовалась, где выступали? '
Начиналась команда с однокурсников, собрались в прошлом году в этом парке («Новослободский», прим. авт.), просто играли, тренировались, затем я увидел объявление о турнире и мы решили поучаствовать. Как команда мы существуем всего месяца два, провели только две полноценные тренировки и сразу в бой.

Сложно ли было играть с командой, за плечами которой несколько сезонов в Национальной Мини-Футбольной Лиги?
Да, команда «Петряксы» уже сыгранная, ребята хорошо играют в пас, соперник был сегодня очень силён.

Ставите ли какие-то определенные задачи на сезон?
Конечно, чем выше в турнирной таблице, тем лучше. Постараемся закончить сезон на мажорной ноте.

Максим Шорников

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.